Гитара

Константин Турецкий 2
Слышу в душе перебор семи струн
Гитары цыганской старинной
От страстных романсов проснулся Перун
Бог наш славянский былинный.

Гитара, гитара, подруга моя
Скольких ты людей привечала
На звездной дороге струною звеня
Звуком волшебным пленяла.

Гитара аккордом металась, искала
Тропинку к счастливой надежде,
Словно струною жизнь обрывала,
Знала не будет, как прежде.