Родная кровь...

Елизавета Юн
Сестёр и братьев мы себе не выбираем
Родителей, детей даёт друг другу Бог...
Кому и кто достанется не знаем...
Ведь Замысел Его для каждого глубок.

Порой бывает, мы не понимаем,
Что неспроста друг другу посланы судьбой.
За жизнь свою мы столько дров ломаем,
Раздор и ругань сея меж собой...

Родителей своих во всём виним,
Мол, не дают нам то, чего хотим.
И нашим самым близким - дорогим
Мы изредка, по праздникам звоним...

И дети достаются всё не те...
Нужны послушные, "удобные" во всём...
Признаться б каждому в своей неправоте
И не настаивая вечно на своём...

Ведь нас друг другу не случайно Бог даёт...
У каждого своё предназначенье.
Один - уроки в нашу жизнь несёт,
А для кого то, ты являешься спасеньем...

И если, разгадав загадки мирозданья,
Ты примешь со смирением уроки...
Не даст Господь с протянутою дланью
Тебе ходить по жизненной дороге.

Прими всех тех, кто в жизнь твою приходит
И подари им всем свою любовь.
Прости и отпусти, как говорят в народе,
Ведь все они - твоя родная кровь...
/21.01.2020г./