Совсем забытый, но живой?!

Анатолий Смоляр
Кто озабочен жизнью, кто -
тем, что пупка чуть-чуть пониже.
Кто ищет друга по судьбе,
кто - изумруд в навозной жиже.      
Все ищут что-то для себя, и крайне редко - для других.
Что ты найдёшь в моём стихе? Дай бог, чтоб стих. А вдруг не стих?   
Вдруг что-то нужное тебе найдёшь в стихе ты, стих забыв,
и стих продолжит жить в тебе, совсем забытый, но живой?!