Как же сложно любить человека...

Ольга Рыбченко
Как же сложно любить человека
Не печалясь, не ведая слёз,
Совершить не пытаясь побега
Из окутанных облаком грёз.

Как же сложно, любя его сердцем,
За обиду вдруг взять и простить.
А потом, вместе с лучшей подругой,
Крепким чаем обиду запить.

Как же сложно смириться с привычкой,
Что уже раздражает давно..
Быть его ненаглядной синичкой,
А не в небе простым журавлем.

Как же сложно ценить свое счастье,
Уберечь его, не потерять.
И не сложно совсем, не напрасно,
Без причин свое счастье обнять.

Без причин обещать бесконечность,
Не кидая пустые слова,
Собирая из льдин слово "вечность"
И мечту - "вместе быть навсегда".