Березовый сок

Кира Марченкова
Что проще бедной памяти, что проще  -
Мои воспоминания  хранить
О днях, когда березовая роща
Своей прозрачной сладостью кровит,

Когда не слышно гомона и свиста
За всплесками разбуженной реки.
И весело как будто, и речисто,
По бересте стекают ручейки,

Бежит вода, пока еще живая,
Напрасно уходящих  в землю слёз,
Но в сердце, будто рана ножевая,
Неровный строй заплаканных берёз.