Ползли и топали, и шар Земной

Анатолий Шамов 1
                За утратою — утрата,
                Гаснут сверстники мои.
                Бьет по нашему квадрату,
                Хоть давно прошли бои.
                (Ю.Друнина)


На май мы надеваем  боевые  ордена,
В колонне  место занимаем утром.
Так повелось и в мае вся великая страна,
В цветах, салютах сорок пятый будто.

И вспоминаются, кто не дожил*. Слезу
Смахнёт суровый ветеран,  бывает.
Я, как и все Победой той, друзья, живу,
Солдат судьбы своей не выбирает.

Ползли и топали,   и   шар  Земной
Вращался,     помогал идти на Запад.
Мы были рядовыми той войны большой,
Мы победили, и не грех порой заплакать.

И варим кашу, вспоминаем за столом
Истории военные,  фронта, свою  разведку.
Победа она в сердце,  не понять её умом,
Как самокрутку,    делим  сигарету.
Мы надеваем…


• из рассказа ветерана ВОВ