Чемодан

Полина Демко
Время всё быстро ставит на полки,
Не успеваешь и глазом моргнуть.
Я вынимаю из сердца иголки
И покидаю сомнительный путь.

Тот, кто души мимоходом коснулся,
Завтра помашет на память рукой.
Лишь ненадолго к тебе повернулся,
После чего обернётся рекой.

На берегу мне стоять, улыбаться,
Видя чужой на мосту чемодан.
С тем, кто мне дорог, придётся расстаться
Из-за того, что устал он от ран.

Жизнь преподносит смешные уроки,
Водит по кругу с названием «боль».
Проще быть трусом, скрывая пороки,
Только не выберу я эту роль.

Буду честна до последнего вздоха,
Зная, что изгнанной стану навек.
Судьи найдутся и скажут: «Как плохо!»
Я же не Бог, а живой человек.

Да, не сумела опять удержаться,
Неидеален внутри мой педант.
Лишь остаётся к мосту приближаться,
Крепко сжимая в руке чемодан.

21.01.2020