Памяти моих дедушки и бабушки

Наталья Домасевич
Светлая память,моим родным бабушке Соне и дедушке Васе! Раньше дом был живой(не могу найти его фото тех времён), сейчас имеет плачевный вид , по причине того, что давно потерял своих хозяев...

Я помню дедушкин и бабушкин домишко
Я своё детство часто проводила в нём.
Носили к печке-лавочке дровишки
И постоянно пахло там коровьим молоком.

Под печкой прыгали и лазали котята,
А мы с братишкой прыгали на ней
И по деревне бегали ребята
Чумазые, счастливые-поверь!

В саду за домом яблоньки стояли,
На них квартирки делали тайком.
Землянки рыли, в чердаках ныряли
Не нужны были нам айпады и айфон.

Нам бабушка пекла лепёшки в печке,
А дедушка картошку в грубке запекал,
И квашенной капустки из под печки,
Он в трёхлитровой банке доставал.

Бросали барбариски в кипяточек,
А треск и запах был такой...не передать.
Дедуля мой затянет папироску
И самосаду вырастит гряд пять.

Ох как хотела бы вернуться в своё детство,
Обнять всех тех,кого уже нельзя обнять.
Я б спела с дедом его песню...
Которую любил он напевать.