Старая гитара

Станислав Александровский
Далёкий шум летящих в дождь машин,
И беспризорны на асфальте лужи.
А гриф прослыть покорным не спешит,
И голос у гитары чуть простужен,
Но вновь она поёт мотив души.

На пыльной деке затерялся след -
К ней прикасалась ласковая юность.
О том, как руки превращались в плеть,
Хранят молчанье порванные струны.
Их не менял как будто сотню лет...

Спой ре-си-соль и фальшь пронзит виски,
В полтона голоса у нас рознятся.
Пусть временем ослаблены колки,
Но, слава Богу, не ослабли пальцы,
Они с тобою были так близки.

Как не хватает нам мажорных гамм,
И возраст свои брови хмурит строго.
Но мы его разделим пополам,
И будет на двоих не так уж много.
И не изменишь ты моим рукам...

Далёкий шум летящих в дождь машин,
И беспризорны на асфальте лужи.
А гриф прослыть покорным не спешит,
И голос у гитары чуть простужен,
Но вновь она поёт мотив души.