Блокада

Лариса Александрова-Гончар
Так черно, ни огня, ни блика,
Страшно, холодно и безлико,
Беспросветно и безнадёжно…
Можно ль выжить нам? Невозможно!

Как надеяться на спасенье?
Лишь по милости провиденья
Быть живым, вопреки рассудку.
И с Землёй не однажды в сутки
Распрощаться… Кому-то остаться,
Чтоб слабеть, угасать, но не сдаться!..

Сколько душ унесла блокада!
Кто из этого вышел ада?
Город жив, только помнить надо
Всех погибших Героя-града.