Возрожденье

Светлана Евгеньевна Метелкина
Дуб роскошный стоял исполином,
Крону пышную нёс к небесам.
Мощный ствол и природная сила
Не подвластны свирепым ветрам.

Сотни лет, поднимая вершину,
Он над местной округой царил.
Листья глянцем блестели игриво
И орёл где-то рядом парил.

Как свидетель былых поколений,
Видел много рассветов и гроз.
Зарожденье и гибель растений
Он взросленьем своим перерос.

Есть предел у земного величья,
Время жизни – отмеренный срок.
Дуб из жёлудя вновь возродится,
Нежной зеленью станет итог.

Будет он уязвимым и тонким
У подножья гиганта расти,
Но стремленье к вершинам высоким
В каждой клеточке будет нести.

Иллюстрация: картина художника Томаша Алена Копера