это было в оранжевый день

Олеся Козина 2
…это было в оранжевый день…
Под морозною пылью – дорога.
Я спешил. Лишь присутствие бога,
да зимы бесконечная тень.

…это было в серебряный час…
Всюду холод – студёный, колючий.
Но я видел над воздухом жгучим
апельсиновый солнечный глаз!

…я спешил. Но не двигался лес…
Я летел за тобою одною,
– как за этим оранжевым зноем,
так нелепо манившем с небес



                21.01.2020


отклик на работу Сергея Серебренникова "Оранжевый день"