Блокадный перезвон

Андрей Скибинский
Шерох санных полозьев под окнами,
Скрипы валенок, сапогов:
Мы всё черпаем-черпаем воду,
Наполняя ведро до краев, -
Здесь, у самого края замерзшего
В полыньи опускаем бидон.
И как-будто воробышки тощие
Соскребаем ледышки с платков...
Шерох санных полозьев под окнами,
Скрипы валенок, сапогов.
Стуки кружек о стенки бидонные -
По живым словно слышится звон.