У ручья куст калины

Галина Паринова
Куст калиновый, у самого ручья,
рубинами на солнышке горит.
К нему так часто приходила я
полюбоваться, с ним поговорить.

Я прихожу к нему, когда одна.
Меня он ждет, листвою шевеля.
Мы с ним вдвоем, такая тишина...
он что-то шепчет, слушает меня.

Еще погладит веточкой своей
и горькой ягодой меня он угостит
и без внимания слезы моей
он не оставит и меня простит.

Разделит он со мной мою печаль,
из алых ягод вручит мне букет
и уходить всегда немного жаль:
он мне дает надежду и совет.