в висках, под пальцами...

Потерявшийся На Лестницах
в висках, под пальцами
дрожит и ластится,
выводит тенором:
"Memento, счастьице..."

я помню, кажется,
Сибирь - проказница
в дали, под Лениным,
в белёсый красится.
оттенки радости
с потертой скатертью
на стол бревенчатый
шурша, спускаются.

я не привинчена:
Тот вздох по станциям
на город серости
ложится с жалостью.

и в сизом платьице
(под цвет лампадочки)
в объятьях вечности
сидит на корточках
в убогой, каменной
церквушке засветло;
лицо закутано
кудрями желтыми,
и словно спит.

никем не узнана,
ничем не выгнана,
сидит и молится,
прикрыв глаза.

и город кованый,
одетый в желтое,
под пульс Всевышнего
идет ко сну.

в церквушке каменной
горит лампадочка -
одна, в смятении,
под стук часов.