Животное

Андрей Кротиков
"Рры"…- рык ровного дыхания.
Уже ли "рры"? Недавно было "ааа"...
Предметом жаркого лобзания
В твоих руках едва жива
Добыча, загнанная в угол,
Создание кроткого ума…
Так успокойся же, она твоя.
Что? ... Ты спокоен? … Да?...
Вот только "рры"…- рык ровного дыхания.
1991 г. (в возрасте 27 лет)

Рык продолжается…
И восхваляя клетку,
Охотник вяжет новые пруты.
Интригой начиняются конфеты
И закупаются цветы.
Не будет свадебной фаты,
Когда "коварство и любовь" дружны.
А кто обманываться рад?

Любовь – она. Коварство – ты.
И снова: "рыы"...- рык ровного дыханья.
2019 г.