столетию Мастера

Иван Добр
"Не плачь, Джельсомино!"
- Попросит маэстро
и как будто
не
станет
ничего
- под неловким
названием
"полувека"
- между тем
как
(в том же ресторане
где собрались,
сейчас,
все,
живые ещё,
друзья)
- когда великая Джульетта
и будущий Мастер
решат пожениться.
Пятьдесят лет
жизни -
это только её начало,
Пятьдесят лет
брака
- это вся мудрость жизни -
Поэтому не плачь маленькая (великая) женщина
- просят все твои современники -
пятидесятники,
шестидесятники,
семидесятники,
восьмидесятнии,
девяностники,
нулевики - двухтысячники,
и десятники,
в столетие Мастера -
двадцатники.
Мы будем аплодировать (твоим слезам?)
А Тонино Гуэрра
напишет на небесах,
облаками, -
"Теперь плачь"
Это слёзы жизни.





из книги посвящения Мих.театру, сопрано С.Москаленко