Сердце трепыхается, как рыба

Сания Галеева
Сердце трепыхается, как рыба,
Сброшенная с острого крючка
В звонкое ведро. Но взгляд твой синий
Чистый, яркий, как сама река.

Почему твой пульс частит и бьётся,
Словно птаха вольная в силках?
Ты тоскуешь, а мой рот смеётся.
Я цинична? Может быть и так.

Ты такой мальчишка и романтик.
И ты любишь - чувствую нутром.
Только знаешь, мне, пожалуй, хватит.
Изломали всю меня давно.
21.01.2020