Опасное выпадание

Дмитрий Стариков 3
          «Выпадаю я тихо из сказок
           на мостовую»
          [Брусков Валерий Петрович]*

***

Выпадаю я тихо из сказок
На мостовую.
Песню услышу, под поезд запрусь –
Всем привет!
Повесть прочту, под телегу
Ложусь я любую...
А из рассказов выносит
Меня в интернет.
Тоже дорога, но здесь не
Задавят вагоном.
Нет здесь КАМАЗов и даже
Не ездит «Ока»...
Правда, припрётся какой-нибудь
Умник-зараза –
Мне за стишок бестолковый
Нащиплет бока!

***
 
* – звёздочкой после никнейма отмечены пародьки, найти первоисточник которых поисковики не помогают. Потому нет и названия стиха-оригинала.







.