Осеннее 2

Сания Галеева
Черенками серых листьев
Осень пишет свою повесть,
Трогает дождём бесстыже
Тротуаров тёмный оникс.

Как болото, непрозрачна
Шуба ватного тумана.
Лужи в сумерках попрячут
Золото с ветвей в карманы.

Осень - бурая лисица,
Праздник красок на мгновенье,
Без лица в размытых лицах,
Смерть перед перерожденьем.

Как луна румян не носит,
Так и мы взрослеем, право.
Пусть за летом идёт осень,
Это - новое начало.
21.01.2020