Весенний дождь в январе...

Наталья Берёзкина
Капель серебрится на стёклах окошка,
И птичьему гомону радости край,
После дождя в полёте их стайки,
Взмах крыльев размашист, летают свободно,
                налево, направо, порой невпопад.

  Весенний дождь в январе
  Сильнее Зимы вдвойне,
  Его принёс ветер-
  Властитель вихрей на грешной Земле.

Лужи повсюду, плюс пять,
Детям в снежки не играть,
Нет снега, мощный Ветер летит,
Треплет деревья, кусты шевелит.

  Холодный воздух держит Сибирь-
  Место холода, тайги и горных вершин,
  Но и там температура срывает установленный шарм,
  Тепло, как родник, течёт по полям.

Все спокойны, привыкли к тому,
Что ведомо и нужно только Ему,
Разнообразие- Воля Небес,
Это значит… в беду не лезь.

  Тепло с холодами в сражении всегда,
  И чаще всего побеждают ветра,
  Они – исполнители каждого дня,
  С их действием цветёт или леденеет Земля.

  запись 21.01.2020