Ей в целом мире...

Виталий Шерстнёв
Ей в целом мире никого уже не надо,
Великолепная в своей простой тоске,
Она сжимает в холоднеющей руке
Берет любимого - вдова солдата.

И целый мир её уже давно не целый,
И светлый день короче, белый свет - темней,
Но с каждым днём нежней любовь лишь да верней,
Хоть жизнь её - театр теней заледенелый.