208. Баллада о догине Эльфе продолжение

Евгения Ионовна Андреева
Радушной была встреча,
а результат - одиннадцать детей
и не с одной бессонной ночью,
с желанием раздать щенков скорей

Росли щенки довольно быстро,
мужая прямо на глазах,
признаться если,- было кисло,
гулять, вообще, со стаей страх

Хоть слушались беспрекословно,
по зову собирались сразу вместе,
жизнь наша не текла давно уж ровно,
лишились многих интересов в свете

Выросли и наши дети. разбежались,
у нас теперь имелись внуки,
в Тарусе строить дом собрались
все сами,по своей инженер науке

Жила теперь, конечно, Эльфа с нами,
к ней интерес детей пропал навечно,
стабильно стройкой занимались сами,
с собой везде возили Эльфу вечно

Ждала нас дома терпеливо,
под дверью, с тапочкам в зубах,
второй же прятала умело,
ликвидируя при нас потери крах

Отлично разбиралась в разговоре,
услышав фразы:-кто будет есть или кто пойдет гулять?"
тащила поводок иль миску,
не заставляя себя долго ждать

Летом на Оке мы реку бороздили вместе,
плыла, конечно, Эльфа рядом,
да так, что в речке было тесно,
"не уходи!"- меня просила взглядом

С внуками дружила Эльфа тоже,
сидя на травке мирно вместе ели,
совместна трапеза - негоже,
но яблоко вдвоем спокойно с Димой съели

Облегчить чтобы еженедельные поездки,
решили летом Эльфу на неделю оставлять
сторожу нашему Степану, под горой,
имелась где возможность Эльфе спать

Еженедельные радостные встречи,
совместные выходные дни
и грустные поздние разлуки,
когда ей говорили: " к Степану спать иди"

Шла бедная самостоятельно под гору,
задерживаясь часто, с оглядкою назад,
а ей все подтверждали: "иди,иди к Степану ночевать",
(сам Степан ее приходу всегда был рад)

Гордился сторож щуплый
своей внушительной охраной,
всем ею хвалился глупый,
гуляя с Эльфой  по Тарусе утром  рано,

Как будто  наш тандем был и неплох,
не предвещал он нам печали,
не ожидали мы не от кого подвох,
болезни смертной мы не ждали

однажды, в конце лета,
не встретила Эльфа больше нас,
мы слушали утешения советы
и сторожа печальнейший рассказ

Еще нашла я у торца сарая
вырытую ямку- последний Эльфы след,
где залегла она больная,нас ожидая,
оставив нам прощальный свой привет


Тяжелый день заставил сделать вывод:
подобное дважды мы пережить не сможем
Теперь на предложение взять себе собаку,
отвечаем твердо: "МЫ НЕ МОЖЕМ!"