Прикидываю и так, и этак я

Юрий Михайлович Борисов
Прикидываю   и   так,и   этак  я,
По всем раскладкам странное выходит,
Что   будто  в  оккупации   страна,
В   унынии  народ, а  власть,  напротив,
Совсем      сошла       с      ума,
И  за   столом    уж   воздух  портит.

Ей хоть бы что, конечно ж, она – власть,
Не     для     неё    законы     писаны,
Она страшней, чем  распоследняя  напасть –
Куда  там  кори, гриппу, спиду   ли.

Из-за  бугра   сюда  завезена, не    иначе,
Как    джинсы, как    баклажанная    икра,
Как социализм, чего размениваться на мелочи,
Такие, невесёлые, брат, дела...

Те     двое,  первых,   здесь      прижились,
Стали   неотъемлемыми  частями   быта...
Кричу – «Ау», ищу         социализм,
Он   танками    раздавлен, как   копытом.

А    воровская       эта       власть
Захапала    здесь    всё   бессовестно,
Ну, а    народ, чтоб   не    пропасть,
Ушёл     до    ветру...

Он     кто     теперь?! –
Он   даже   не   разменная    монета,
Он    отовсюду   выставлен   за  дверь –
В    канаве     его   место.

Никто   всерьёз   его   уж  не  берёт,
А    новые   Разин   с   Пугачёвым   не  родились,
Давайте  же,   пересчитаемся  на   чет  и  нечет,
Чтоб знать,что духом живы, не пали перед этой властью ниц...