Песня про Ветку. 72

Леонид Андреев-Селижаров
72. Лицезрение

Ничто не отделимо
От меня.
Всё то, что совершается
В природе,

В моё сознанье
Тотчас переходит:
И тишина, и каждый
Отблеск дня,

И лёгкая весенняя
Пыльца,
И паутинка,
Что блестит устало -

Всё к сердцу и глазам
Моим пристало,
И стало
Выражением лица.