Земля под ледяным покровом ждёт возвращения весны

Анжелика Вавилова
Земля под ледяным покровом
Ждёт возвращения весны.
Она земной жизни основа,
В ней силы все заключены.

Солнце пошлёт вдруг луч каленый,
Тот корку наста пробурит,
И мир раскрасит лист зелёный,
Клейкая почка жизнь родит.

Ручьи сбегут журчащей лавой,
Пригорки влагой напитав.
В ветрах зашелестят дубравы,
Миг пробуждения испытав.

Пробудит зверя птичий гомон,
Их крик восторженный летит.
Весна волит парам влюбленным,
 пыл их сердец соединит.