Письмо

Урсул Иванович Ахарон
Стихотворение является частью поэмы «Лоэнгрин-Маленький принц» написанной ранее и дополняемой новыми монологами.

Ты прости, я уже забываю
Нежность рук и небесный твой взгляд
И живу аллегорией рая,
В своём мире, как мне говорят.

Тут нет места для прежней опоры,
Тут сжигают надежду дотла,
Храмы тут - рукотворные горы,
Но из стали, бетона, стекла.

Я рожден не для этого мира,
Он мне выбрал не эту страну,
Я дышу запрещённым эфиром
И в спектаклях люблю тишину.

Этот социум мне ненавистен,
Здесь они разрушают завет
И летят на искусственных птицах
В край далекий где нас уже нет.

К сожалению, мне не привыкнуть
К тем принцессам в дешевых камнях,
Выбирающих стареньких «принцев»
Вместо тех, что на белых конях.

И к «живому товару» на роли
Жён-любовниц за шик и бабло.
Пережитками работорговли
Это общество вечно жило.

Все грехи тут сливают на мощи,
Оправдавшись, но видится мне,
Что в «оправдан» и «правда» нет общих
Смыслов кроме словесных корней.

Перемолот синдром одиночки
И в предверии нового дня
Снится мне твоя нежная дочка
Как мне кажется, что от меня.

Мне нередко не спиться ночами,
Я гляжу в беспросветную тьму,
Ты молчаньем стоишь за плечами,
Направляешь десницу к письму

И на нем проступает неловко,
Как родник или хрупкий побег,
«Часто льнут ко мне божьи коровки»
И «Пэ Эс: я всегда.. рад.. тебе..»