Изложение

Александр Салтыков -Княжегорский
И умение в смысл не по списку,
и разлука немая, и праздник;
и молчание, якобы, риски
и забвение строчками дразнят.
И, заведомо, яростью к бою:
и пороки, и злые болезни
и терзание тела судьбою,
и победы во сне интересней
И потери родных, и без света:
и надежда, не всуе, на Бога,
и лукаво пред самым рассветом, -
и возможности те, порогом.
И не Муза причина, а бедность:
и не та, что надета случайно,
и потёртая фразами бледность,
и с успешными просьбами тайно.
И привычно поплакав в тернии:
и в ответы, не зная суть Рая,
и, обычные ноты пения,
как услышать, Мадонна святая…