Пастух

Подзоров Роман Борисович
Колосьев пальцами коснусь, тих и манящ златой простор,
Идет навстречу мне пастух как месяц в небесах седой.
- Не видел ли овец моих потерянных средь ржи,
Их шерсть бела, как пух, они осколки моей любящей души.

- Нет, только я и тень моя, под звездами одни,
Да под ногами мягкая земля, стелется под ступни.
За мною лес, а впереди утес, простор равнин,
Здесь раньше был прекрасный мост, но он давно изгнил.

Прости… Прощай. Куда же ты? Я в лес искать овец, а ты?
Я на утес,  но это же конец? И он ушел,не дав ответ на мой вопрос.
Остались лишь его следы.