Две птички пели на ветке

Ольга Морозова-Кручинина
                * * *
Две птички пели на ветке,
Одна вдруг другой говорит:
«Мне хочется, милая детка,
Счастье тебе подарить.
Твои утончённые крылья
Так грациозно легки,
А глазки большие такие,
Дают мне надежду любви.
Не бойся, красивая детка,
Тебя никогда не предам,
Совьём-ка гнездо на той ветке,
Любовь не подвластна годам».

Наивная, милая детка,
Головку склонила свою,
И глазки потупив, сказала:
«И я тебя тоже люблю!»
И в небо вспорхнули, запели,
И долго летали, кружась,
Их нежные песни звенели,
Сердца их стучали, резвясь…

И вновь в шебутной перекличке
Настала другая весна.
На ветке не пели две птички,
Там молча сидела одна.

9 ноября 2012