У нас чуть-чуть похолодало

Леонид Миндлин
У нас чуть-чуть похолодало.
Сегодня было минус три.
Для января конечно мало,
Это не то,что тридцать три.
Но даже малая прохлада,
Покрыла инеем дома.
А мне теперь так мало надо,
Пусть будет мягкая зима.
Давно природа жаждет снега,
Хоть не на долго,дня на два.
В краю родном,где долго не был,
Четвертый месяц холода.
Снега,бураны и метели,
Суровый климат,что сказать.
А я лежу в своей постели
И мне не хочется вставать.
Гляжу в окно я удивляясь,
Как стая шустрых воробьев,
Резвится в инее купаясь,
На крышах стынущих домов.

21.01.20.Германия