Если...

Николай Славецкий
                Если кто-то устал стоять,
                может присесть на стул,
                если упал и не может встать,
                значит в себе уснул:

                не обходите спящих в себе,
                пусть не узнают вас,
                после сочтётесь взглядами, раз
                спаситель  вздохнул в судьбе:

                не обходите великих гор,
                идите вперёд и вверх,
                потом перед вами опустят взор,
                кого там душил смех.

                Январь.21.2020 г.