Весна

Анима Во Мне
Огрызки воли поневоле
И привкус горечи – весна!
Спасибо сердцу за love story
С волшебным бдением без сна.

И счастье, что всё это было,
Поставив нА сердце печать:
«Жизнь зачтена», а то, что сплыло,
Так некому вину вменять.

Был взрыв, пожар и были жертвы,
Но огонёк горит с тех пор,
Каля клеймо «Достоин смерти».
Награда – тот же приговор.

И чувствую, что состоялся,
Живя в нервозной суете,
Тем, что любить не убоялся,
Не захирел в своей мечте.

А воля – только лучик сердца,
Один из множества, а ум –
Всё оправдать лихое средство
Посредством конъюнктурных дум.

Весна вбирает все сезоны
И, треплясь, как победный стяг,
В душе становится узором
Любви, не гаснущей никак.

                21 января 2020 г.