Огонь

Галина Паринова
Вот уж, истинно, что говорят:
можно долго смотреть на огонь,
бесконечно за ним наблюдать -
фантазийно меняется он.

Вот, с кинжалом, горячий абрек
и, Дюймовочка, вот, на лужайке...
По дороге идет человек
и под кустиком прячется зайка.

На коне, вот, казак молодой.
Всюду степь, по ней маки горят.
Горы алые, тесной грядой...
С земляникою стайка ребят.

Очень долго смотрю на огонь,
он меняет, то - блики, то- формы,
то- причудливой станет дугой,
то - покроется темною кромкой...