Я надену пиджак...

Владимир Простак
Я надену пиджак, прогоню прочь усталость,
Маску счастья опять натяну на лицо,
Вновь уверенный взгляд будоражит реальность,
Как мне больно на сердце не увидит никто.
 
За бравадой своей спрячу хрупкую душу,
Запрягу жизнь в узду и запрыгну в седло,
Натяну удила’ и дела' вновь закру'жат,
Больше больно мне сделать не сумеет никто.

Больше сердце своё никому не открою
Ни на день, ни на но’чь, ни на час, ни на миг,
Убегу ото всех в суету и работу
От бессмысленных встреч, от разлук и обид...

                22.11.2018 – 20.01.2020