Про нитки

Холмогорец
Слышал, судьбы людей - что нити
И у каждого свой клубок,
Но сплетутся, как ни крутите,
Если общий у них узелок..

Наши нити ужасно упрямы.
Я - основа, а ты - утОк.
Я сознательно двигаюсь прямо,
Ты , нечаянно - поперёк.

И причудливо прелеплетаясь,
Разбегаясь, сходясь в одно,
Мы осознанно и случайно
Нашей жизни плетём полотно.