тьма во тьме

Алена Головина
Потери были неизмеримы,
Ночь очень длинной,
И короток день,
И короче еще становился он день ото дня.
Колокольчиками дилинькала,
Без фонаря
В темноте шедшая тьма.
Молоко скисало в глиняных крынках,
Беспокойство зудело в котах.
Мир менялся,
А на тех, кто за ним
Не успевал никогда,
Колокольчики золотые свои
Вешала тьма.

21.01.2020