Перламутровые облака

Евгения Амазонка
 
 Пробив пелену Полярной ночи,
 Луч света зажег перламутр в
                облаках!..
 Солнце, забыв, что ждут его
                очень,
 Купаясь в неге, пряталось в
                горах...

 Облака светились лепестками
                роз,
 Господь сотворил это чудо
                всерьез!
 Сверкая розовым перламутром,
               
 Облачные розы радуют утром!

 Я видео сняла на мгновение,
 Как чуда природы явление!
 Луч победил Свет над
                Тьмой,
 Я заберу тепло его с собой!

 Но щупальцы темного
                Царства
 Не дали чудом всласть
                надышаться!
 Ревнуя милость Божию
                свысока,
 Тьма украла перламутровые
                облака!..

 Не зря во Вселенной крутится
                Земля,
 И все вернётся на круги своя!
 Вспыхнет Солнце, ослепляя
                глаза,
 Отвыкшие от солнечного света.
 Зима растает, придет Весна,
 И мы дождемся солнечного
                Лета!

                21 января 2020 года.