Лучик света для детей

Вячеслав Корсунов
            У слонихи есть слонёнок,
            У лисицы есть лисёнок,
            А у курицы- цыплёнок,
            Почему-же не курёнок?
            
            У лосихи есть лосёнок,
            За козой бежит козлёнок,
            У жирафихи- детёныш,
            Почему не жирафлёныш?
               
            Нет у внучки пониманья.
            Что за странные названья?
            Решила всё переиграть,
            Имена другие дать...
               
            У лошадки- лошадёнок,
            У коровы- коровёнок,
            У свиньи растёт свинёнок,
            У собаки- собачёнок.
               
            Имена  животным дали,
            Не забыли, всех назвали...
            А как назовём детей человека?
            Меня мама зовёт лучиком света...