Ночью горечи наелась - обожгло во рту

Ольга Морозова-Кручинина
                * * *
Ночью горечи наелась – обожгло во рту,
А под утро захотелось ложечку медку.
Ой, медочек-вкуснотейка, смажь мою гортань,
Петь хочу, как соловейка, пахнуть, как герань.
А пока я пахну солью, не пою – молчу.
Горечь эту цепкую выплюнуть хочу.

В полутьме рассвета баночку нашла,
Ложечку сластинки в ротик залила.
Ты теки, медочек, согревай гортань,
Ой, хочу, дружочек, пахнуть, как герань.

5 декабря 2012