Время тихой любви

Николай Борзаков 2
Это слово,-Любовь!Словно тёплая осень,
Это слово любви,-словно светлая грусть,
Если однажды меня она спросит ?
То я  ей  в  ответ ,-  слегка улыбнусь.

Время тихой любви,-золотая пора,
Не устану слова , - для неё повторять,
Вновь покажется мне,это было вчера,
Чтоб  опять с листопадом мечтать.

Постепенно уходит этот мир настоящий,
Дарит редко тюльпаны,и букеты из роз,
Над дорогой осенней,струною звенящей,
Без ненужных речей,и наигранных поз.

От осенней любви упоения нету,
Дни и ночи сеголня не находят покой,
И летят, и летят,мои сны до рассвета,
И летят,и летят,золотою строкой.

Её рано просить,чтоб умерила пыл...
Я недавно опять для неё постарался,
Эту радость земную,я ещё не забыл,
И случайно сегодня ей в этом  признался.

К уходящему лету больше страсти уж нет,
Поздний наш разговор,от него не зависит,
Догорают остатки далёких планет,
Паутинкою тонкой на ветках повисшей.

И уже не забудется это имя её,
До того как рассветы на куски распадутся,
Эта тёплая осень,как хмельное вино,
Где дороги степные непременно сойдутся..

И уже не обратиться сегодня к другой,
Чтобы однажды взглянув на другую,
Эта осень запомнит тебя молодой,
Когда губы твои я сегодня целую.

       {Третий вариант романса}.