Я воздух вдыхаю

Саша Давыдчик
Я воздух вдыхаю
В пустом очертании тьмы,
Живой, умираю,
Как рыба в стакане воды.

Запертый в клетке
Средь стен из стекла,
Весь смысл стал ветхим,
Как будто и нету меня.

Вот знаешь, вот тут я,
Можешь коснуться рукой,
Но расстояние мутно
И дарит иллюзии слой.

Вот мы, в одном мире,
Но глубже копни и с разных планет,
Всё потому, что мы лживы
И наша лож, как в лёгких дым сигарет.

Съедает, изнутри пожирая,
Неся постепенно в свет смерть,
Мы воздух жадно глотая,
Стремимся на верх, чтоб разбиться о твердь.

2018