Мандарин, бокал и грусть

Юлия Малл
Тревожно. Отчего душе не сладко?

Роятся пчёлки-мысли в голове,

на горизонте туч угрюмых стадо,

и снег кружится в мрачной синеве.


Сижу одна, в полупустом трактире,

последний доедаю мандарин.

На дне стакана, словно в эликсире,

нет истины и прошлого картин.


Вгляжусь опять — что мне вино пророчит?

Но даже толком не пьянит мерло,

а мне ведь обещали, между прочим,

приятный вечер, ласку и тепло.


Официант подмигивает бойко

и намекает дать ему...на чай.

Но я держусь и отвечаю стойко:

"Вам только дай, и всё потом прощай!".


От мандарина аромат и шкурка

остались, и бокал пустой пока.

А за окном шальная сивка-бурка

ржёт, уронив седого седока.


Метель метёт и горько завывает,

но я не сяду с принцем на коня,

в надёжном и проверенном трамвае

домой вожатый довезёт меня.






Авторы: Юлька и Абрикоска