Плата

Слава Серегин
Плачу за всё,вопрос в цене.
Вопрос в оплате, не во мне.
Придумал кто-то:взял- плати,
Украл-догонят на пути.
Поймают, уши оторвут,
Оформят тут же,и в нарсуд.
С утра встаю не с той ноги,
А мысль свербит:долги,долги.
Сначала ставлю богу свечку,
Ничто,воистину,не вечно.
Вдруг призовёт всевышний в рай,
Тут нужно « мазать»,только дай.
Жирней,потолще,не скупясь,
А то возьмёт и скажет слазь.
Освободи под солнцем место,
Как кильки в бочки,очень тесно.
А ну,давай быстрее сгинь.
Под зад легонько и «аминь».
Потом, сутулясь, на работу,
Но я для родины не против.
Один вопрос,вопрос в зарплате,
Как протянуть,на что потратить.
Плачу за всё,вопрос в цене.
Бесплатно только лишь во сне.
Хотел бы взять,не вор «в законе».
Вы,говорят,баран в загоне,
А слямзить было не с руки.
Кругом одни оптовики.
Решил проплыть,там по колено,
Взял откусил,не слаще хрена,
Мечтал войти,вход воспрещён,
А выход был один,обгон.
Но там,оскаливаясь хищно,
Спешил урвать своё гаишник.
Послать, опять не по плечу.
И горько плачу и плачу.
Хотел запеть «Златые горы»,
Но чую нюхом кредиторы.
Плачу жене,опять же детям,
Ну, кто бы взял меня отметил.
Медальку или сувенир,
Как говорил Вильям Шекспир:
«Под вечер чёрту кочергу»
Кому ещё,ещё могу.
Плачу за чай второго сорта,
За жизнь,как чай,ведь я не гордый.
Плачу,когда не по нутру,
Вот подождите,нос утру.
Бывает хлынет красной вьюшкой,
Платить придётся за подушку.