Ты простой земной дорогой...

Надежда Чистякова
Ты простой земной дорогой
Убегаешь от любви,
Словно ветер-недотрога
Бороздишь в чужой пыли,

Лик обветреный, не мытый
Чьей-то святою водой,
Словно чаша, недопитый,
Словно ангел, неземной.

Крест на шее – свет в созвездьях,
Чужеземная страна,
Смысл отыщет кто-то третий
В недописанных словах,

Отражение Вселенной -
Легкий солнечный узор,
Где сплетается нетленный,
Неушедший разговор...