Нам память прошлое хранит

Николай Славецкий
                Трепещет в листьях ветерок,
                озорничает, как мальчишка,
                манит нечитанною книжкой,
                с тропой  нехоженых дорог:

                Среди зимы холодной, скудной,
                на изобилие даров,
                согреться летним зноем трудно,
                среди заснеженных оков:

                но всё-же, всё-же,всё-же, всё-же,
                хотя рассудок не вторит,
                воображение поможет,
                в полдневный жар нырнуть на миг:

                где эти шутки с чудесами,
                где ловят бабочек сачком,
                уха, костёр под небесами,
                и комарьё звенит кругом:

                когда накатывают волны,
                в день, уходящий под закат,
                и ты, как головешка чёрный,
                и грома где-то там раскат:

                Таким-же жарким летом, смутно,
                сугробы в памяти вольны,
                и лето кажется нам чудным,,
                среди заснеженной зимы.

                Январь.21.2020 г.