Тому, кто с мыслью

Александр Миронов Ск
Как же странно, мой друг,
что в эпохе скользя,
ни леса и не луг
приумножить нельзя!

От безденежья лень
в головах и стране.
А кошмар деревень -
он в тебе и во мне.

Пара-тройка умов
от Голгоф и окрест
набирается слов,
позабыв слово "Крест".

Покрестившись, кто как,
кто в домах, кто в церквях -
перемнут всуе шлак,
а иначе никак.

Расстрелять, а потом
средь бумаг для родни
вдруг отыщется ком
из доносов-брехни.

Но за кучей бумаг
из сплошного вранья
и не друг, и не враг -
обозначусь вдруг я.

От безденежья грусть,
от таланта вдвойне.
И вселенская суть
множит мысли во мне...