Есть то, что душу греет

Анюта Когель
Когда летят года вперёд-
Становимся взрослее!
Нас поезд лет быстрей несёт.
Лишь память душу греет
Воспоминаньями о той поре
Надежды и восторга,
Где детство проходило во дворе.
От восхищенья визгу было столько!!!
Там можно было прыгать, танцевать,
Играть с друзьями в прятки.
Ни на кого внимания не обращать.
Бежать куда-то без оглядки,
Плескаться в  речки до упада
Мчать на "Орлёнке" на перегонки.
Другого ничего не надо.
Так в упоеньи проходили летние деньки.
Зимой  кататься с горки ледяной
И примерзать губою к санкам.
Плестись  сосульками домой
И получать шлепков от мамки.
И каждый в том краю летает
В своих чудесных ярких снах.
Мальчишки стать военными мечтают,
А девочки - о свадьбе и о  каблуках.
С наивной детскостью своей
О будущем мы рассуждаем.
И хочется расти быстрей-
Себя уже большими представляем.
И мы взрослеем, быть хотим серьёзней,
Переставая верить в чудеса.
Становимся ворчливей, скурпулёзней.
И  всё теперь по жизни "делай сам"!
Рутинной сутолоке в  рабство попадаем.
Жалеем, что чего то сделать не смогли.
Живём "как- будто" или  выживаем,
Растрачивая то, что берегли!
И часто размышляя в суе,
О том, как в детстве было хорошо:
По временам мы тем тоскуем,
Идя с тяжёлым багажом.
Но не грустить нам нужно, а гордиться,
Что в нас ещё живёт ребёнок тот.
И значит всё на свете может получиться,
Пока храним мы свой оплот!
И вдруг  от радости  в груди теплеет.
Ты это чувство сохрани! 
Оно в печали душу греет
И есть у каждого внутри.