К чему мне снится воробей?

Валентина Карпова
К чему мне снится воробей? -
Не понимаю, хоть прибей...
С чего конкретно эта птица -
Не соловей иль грач, синица?
И ладно если б говорила,
Так нет же, маленький чудила
По-птичьи всё: чирик, чирик...
Зачем внезапно он возник?
В раздумьях дни и плохо сплю -
Здоровье тем своё гублю...
Не отмахнуться, не прогнать...
Чего он хочет - как узнать?
А вдруг не просто так хлопочет?
Вдруг подсказать о чём-то хочет?