Остыло сердце

Юлиана Кисловская
Сегодня ночью мне приснился ты,
Мы ехали в трамвае как когда-то,
Рука в руке, в другой руке цветы,
Улыбки, взгляды, счастье и мечты...
Ах, молодость не удержать, ребята.

Сегодня ночью мне приснился ты
И сердце снова сладко защемило,
Без памяти тогда любили мы,
Во сне ж сказал, что нам не по пути,
Что сердце твое, в общем-то, остыло.

Ты просто повторил мои слова,
Что кинула в сердцах тебе однажды,
Должно быть не совсем была трезва,
Ну где ж была моя дурная голова,
Самодовольная от своего куража!

А слово ведь, оно не воробей,
Как вылетит - так не поймать обратно!
Расстались навсегда, но все сильней,
Через года и страны, хоть убей,
Люблю тебя я, Мишка, безвозвратно.

Сегодня ночью мне приснился ты,
Дай, думаю, хотя б услышу голос...
Вот набран номер, вот идут гудки,
Длинны года, минуты коротки,
Как долго я сама с собой боролась.

- Алло, вам Михаила? Очень жаль...
Но, видимо, что вы ещё не в курсе.
У нас ведь горе, страшная печаль,
Ушёл наш Мишенька сегодня ночью вдаль... Инфаркт...
А вы кто будете ему?
- Так, однокурсник...